sábado, 26 de fevereiro de 2011

Reviravolta sensacional

Muito publico afecto ao Infesta hoje presente na Arroteia para apoiar a equipa numa fase muito importante do campeonato.
A equipa orientada por José Catalão, mostrou ser uma equipa muito forte mentalmente, pois foi para o intervalo a perder por 1-2, depois de estar a perder por 0-2 desde os 28 minutos e conseguiu a reviravolta na segunda parte.
O Infesta tinha muitas baixas, a começar pela do capitão André Ribeiro, que estava na bancada a cumprir castigo. O Mister Catalão, alinhou de inicio com Pedro Magalhães, Fábio Pinto (Cláudio Pinheiro, 84'), João Silva, Rúben Rodrigues (Figueiredo, 38'), Mika Santos (João Moreira, 38'), Guido Simões, Hélder Freitas (Sousa, 79'), Lúcio Fernandes, Fábio Magalhães, Ferreira e Alex Madureira.
A equipa da casa entrou mal na partida, pois logo no terceiro minuto, os visitantes chegaram ao golo por intermédio de Dionísio que num livre descaído pela direita, bateu bastante colocado não dando grandes hipóteses a Pedro. Livre esse muito discutível, pois no entender do arbitro, o guardião do Infesta agarrou a bola fora da área, mas ficam muitas duvidas e até ao arbitro ficaram, pois nem amarelo mostrou ao guarda-redes da casa. O Infesta reagiu bem e chegou com perigo à baliza da equipa maiata num cruzamento de Hélder Freitas, o central Rúben Rodrigues, falha por muito pouco a cabeçada. Lúcio Fernandes numa excelente jogada individual, flectiu para o meio e rematou forte para excelente defesa do guarda-redes forasteiro. Pouco depois, Hélder Freitas novamente num excelente cruzamento para a área, onde apareceu outra vez o central do Infesta Rúben que errou o alvo por muito pouco. O Infesta procurava insistentemente no empate e mesmo em pontapés de canto, a equipa infestista criava alguns calafrios à equipa do Folgosa da Maia. As reposições de bola do guardião Pedro, também criavam muito perigo junto ao guarda-redes contrario que era obrigado a socar a bola já dentro da sua área. Um pouco contra a corrente do jogo a equipa do Folgosa aumentou a vantagem pelo capitão João Paulo aos 28 minutos que com um excelente trabalho a driblar um adversário, sentou Rúben com um toque subtil e já quase dentro da pequena área, rematou em arco para o fundo das redes de Pedro, que ainda chega a tocar na bola. O Infesta não baixou os braços e procurou reduzir a desvantagem. Aos 42 minutos, Lúcio Fernandes foi puxado claramente por um adversário dentro da área. O arbitro não teve duvidas e assinalou grande penalidade que o próprio Lúcio Fernandes, se encarregou de marcar, atirando a bola para o lado contrario do guardião, fazendo o 1-2. Numa ultima jogada, Hélder Freitas remata a bola a meia altura fora da área com a bola a sair perto da baliza de Ferreira.
O Infesta perdia ao intervalo injustamente.
A segunda parte iniciou em grande ritmo para o Infesta. Numa reposição de bola batida por Pedro, assistiu Lúcio que já perto da pequena área, de cabeça, faz o golo do empate com um primoroso chapéu ao guardião forasteiro. Estava reposta a igualdade. O jogo foi-se equilibrando, mas sempre com mais bola para a equipa da casa enquanto que o Folgosa tentava, num futebol mais directo, jogar a bola nas costas de Pedro que sempre muito adiantado ia recolhendo sempre as bolas. Num desses lances, numa bola metida nas costas de Fábio Pinto, deixou fugir Almeida que num chapéu quase perfeito a Pedro, quase colocava a equipa maiata na frente novamente, valeu nessa jogada o poste a salvar o Infesta. O extremo Lúcio Fernandes, muito activo no jogo, deu enormes dores de cabeça à equipa forasteira fazendo sempre grandes passes, muitas jogadas a rasgar a defesa do Folgosa, ganhando bastantes pontapés de canto. Numa dessas jogadas já dentro do interior da área, driblou dois adversários deu a bola para trás, para Alex, mas o defensor foi rápido a aliviar. Noutro lance, Fábio Magalhães rematou bem mas a bola bateu na malha lateral. Pouco depois, o Folgosa dispôs de um livre à entrada da área para boa defesa de Pedro. Aos 72 minutos, Fábio Magalhães recebeu uma bola metida das costas, penetrou a defesa contrária e atirou forte para o fundo da baliza, fazendo a reviravolta no jogo e a festa total dos jogadores e adeptos do Infesta, mais do que merecida para a equipa da casa. Até que ao minuto 79, o Infesta viu o resultado ser dilatado para 4-2 por Ferreira com uma excelente finalização numa jogada de insistência de João Moreira. Estava de uma vez por todas a vitoria assegurada mas o Infesta queria mais e Alex Madureira ao fugir bem de um defensor, numa bola metida nas costas da defesa do Folgosa, driblou outro defesa e tentou fazer um chapéu um pouco à frente do meio campo mas a sair muito o lado, ficando a intenção do ponta de lança infestista. O Infesta segurava bem o jogo, na defesa, tanto João Silva como Figueiredo e Guido Simões mais à frente, estavam impecáveis, sempre a impedir investidas contrarias ganhando muitos lances no jogo aéreo e Pedro, sempre muito seguro nas saídas tanto em cantos como nos cruzamentos. Assim foi o resto do jogo até que Cláudio, recém-entrado no encontro, quase fazia o 5-2 com um cabeceamento ao primeiro poste em jeito de "peixinho" valendo o defensor a cortar em cima da linha de golo, terminando pouco depois a partida.
O Infesta venceu o Folgosa por 4-2, valendo o grande esforço deste grande grupo de jogadores, que estando a perder por 0-2, conseguiu marcar quatro golos, operando uma reviravolta sensacional.
Na próxima semana a equipa do Infesta pede a todos os infestistas que vão apoiar a equipa dos juniores contra o líder Tirsense, num jogo que embora não seja ainda decisivo, é muito importante para as contas finais do campeonato.