domingo, 10 de outubro de 2010

Mais uma arbitragem vergonhosa a prejudicar o Infesta

Num encontro bastante importante para o Infesta, onde defrontava o 3º classificado e onde estava proibido de perder pontos, a equipa até esteve bem, mas o trio de arbitragem fez um trabalho vergonhoso onde mais uma vez, prejudicou o Infesta.
Waldemar Silva fez alinhar Pedro, Fábio Pinto, João Silva, André Ribeiro, Claúdio (Mika Santos, 72'), João Moreira, Guido Simões, Lúcio Fernandes, Fábio Magalhães (Ricardo Passos, 64'), André Barros (Diogo Mendes, 35') e Ferreira.
O Infesta entrou melhor e foi a equipa que melhor se adaptou às más condições do terreno devido à muita chuva que tem caído nos ultimos dias, teve boas oportunidades de golo, duas delas de pontapé de canto onde André Ribeiro não deu o melhor seguimento. O Infesta continuava a ter mais bola, o Lousada, pouco perigo criava, mas num lance entre Pedro e um defensor do Infesta, onde se desentenderam, quase deu golo para o Lousada. O primeiro caso do jogo ocorreu à passagem da meia hora, onde na sequencia de um livre para o Lousada, a equipa do Infesta alivia a bola e num remate de ressaca de um jogador lousadense, a bola vai dirigida à mão do defesa mamedense onde o arbitro assinala grande penalidade. Decisão muito discutivel, onde o jogador do Lousada não desperdiçou. O Infesta não baixou os braços e rapidamente procurou chegar ao empate e num pontapé de baliza do guardião Pedro, surge um desvio de um jogador onde consegue isolar Ferreira que não desperdiçou a hipotese de empatar o encontro aos 39 minutos. Três minutos depois, excelente jogada de Ferreira a driblar 4 adversários, assistiu um companheiro para rematar mas este a desperdiçar a oportunidade. O Lousada não criava qualquer lance de perigo, nem de bolas paradas e todos os remates efectuados, iam para fora. Chegou o intervalo com o empate a um golo e a pior equipa em campo já era a de arbitragem não só pela má decisão de ter assinalado a grande penalidade contra o Infesta mas tambem pelas decisões contrarias que o arbitro tinha dos seus assistentes, o que criava por vezes alguma confusão.
O Infesta entrou na segunda parte com a mesma força da primeira mas com um Lousasa mais atrevido. O jogo entrou numa fase menos bonita de se ver, onde o Infesta tentava chegar de bolas paradas ou bombardeadas para a area do seu adversário, que tambem pouco perigo criava. Lúcio Fernandes e Diogo Mendes eram os mais inconformados com o resultado e este ultimo teve uma excelente oportunidade que foi parada pelo guarda-redes do Lousada. A equipa do Lousada despertou e tambem teve alguns remates à baliza de Pedro mas muito desenquadrados da baliza. Ao minuto 74, o arbitro do encontro voltou a assumir o papel de protagonista ao assinalar outra grande penalidade contra o Infesta. Sem se saber bem porquê, o arbitro disse que o guardião Pedro agrediu um jogador do Lousada, quando este tinha a bola nas mãos para bater um pontapé para o ataque. Nem os jogadores do Lousada compreenderam o porquê de terem assinalado falta. Pedro foi punido com um amarelo e o jogador do Lousada transformou a grande penalidade em golo. Estava feito o 1-2 e os animos estavam exaltados tanto nos jogadores do Infesta como nos seus adeptos. Até ao final o arbitro continuou a ser a figura do encontro ao expulsar tres jogadores do Infesta e a ser tendencioso e agressivo para os atletas do Infesta. A faltar 12 minutos para o final, o Infesta jogava com 8 jogadores, mas os atletas foram incansaveis até ao final, procurando sempre o golo do empate mas as forças eram poucas. Aos 86 minutos, o Lousada teve uma excelente oportunidade para ampliar a vantagem ao aparecer isolado perante Pedro, que conseguiu defender a bola para a trave da baliza e o Infesta na resposta desperdiçou tambem uma excelente ocasião de golo. O Infesta viu assim o Lousada aumentar para 4 pontos a vantagem. Na proxima jornada, o Infesta desloca-se ao terreno do 12º classificado, o Vila Meã.