domingo, 17 de outubro de 2010

Infesta alcança importante vitória

Não só pelo valor do adversário e pelo seu pequeno pelado, as dificuldades do Infesta adivinhavam-se também pela alteração da equipa técnica do Clube que ocorreu durante a semana. O Mister José Catalão, tinha vários ausentes por castigo e por lesões, mas só deram mais força a uma equipa que tem tido muito azar nos jogos que já realizou (1º jogo sem sofrer uma grande penalidade) e que também lhe viu serem reduzidos 3 pontos na classificação por a equipa do S.Martinho ter desistido da competição, equipa que o Infesta já tinha defrontado à duas semanas e que venceu por 1-4.
No jogo deste sábado, o Mister José Catalão fez alinhar Pedro Magalhães, Figueiredo, Rúben Rodrigues, André Ribeiro, Fábio Pinto, Guido Simões, Hélder Freitas (Rui, 82'), João Moreira (Mika Santos, 68'), Fábio Magalhães, André Barros (Ferreira, 40') e Alexandre Madureira.
O jogo começou equilibrado, mas a primeira equipa a criar perigo foi o Vila Meã quando aos 10 minutos, Pedro Magalhães, negou um golo certo à equipa visitada. O Infesta tentava chegar a área mas com pouco perigo. O jogo era bastante disputado a meio campo. Ambas as equipas tentavam lançar contra-ataques, mas pouco perigo rondava nas balizas, até que ao minuto 16, um jogador do Vila Meã, joga a bola com a mão, mas que o arbitro da partida, nada assinala. 7 minutos mais tarde, outro jogador do Vila Meã joga também a bola com a mão e desta vez, o arbitro assinalou a grande penalidade, onde Fábio Pinto não desperdiçou e colocou o Infesta em vantagem. A equipa do Vila Meã tentava chegar à baliza do Infesta, pressionava, conquistava livres e cantos mas sempre com pouco perigo, onde o guardião Pedro segurava facilmente. Ao minuto 35 o Vila Meã faz o empate. Canto curto, distracção da equipa do Infesta, um jogador do Vila Meã, roda e entrega a bola ao colega que está atrás sem marcação e remata para o fundo da baliza, empatando o encontro. O Infesta reagiu da melhor forma possível, pouco depois de ter sofrido o golo do empate, na sequência de um livre batido da esquerda por Fábio Pinto, surge um pequeno desvio de André Ribeiro ao primeiro poste que foi suficiente para colocar o Infesta de novo em vantagem.
No inicio da etapa complementar, o Infesta até entrou melhor que o Vila Meã, aproximando-se mais vezes da baliza do guarda redes da casa, mas a partir do minuto 70, o Vila Meã pressionou a equipa do Infesta, começando a apostar no contra-ataque, e o Infesta até passou por momentos bem difíceis, valendo a atenção do guardião Pedro Magalhães. Aos 79 minutos, um grande remate à entrada da área do jogador do Vila Meã, à qual o guarda-redes Pedro, respondeu da melhor maneira ao tocar com as pontas dos dedos, desviando a bola para barra. Nova oportunidade para o Vila Meã que ao minuto 83, um jogador apareceu na cara do guardião infestista e este a negar-lhe o golo quase certo. O Infesta tentava em contra-ataque criar perigo por Ferreira, Alexandre Madureira e Fábio Magalhães, que até tiveram algumas oportunidades para ampliar a vantagem. Quase no final do encontro, o guarda-redes Pedro, negou novamente o golo do empate, opondo-se bem a um remate de fora da área. Numa boa jogada individual de Alexandre Madureira, ao passar dois defesas e a aguentar a carga de um deles faz o 1-3 um grande golo, matando por completo o jogo ao minuto 92. Um vitória muito importante que dará muito moral à equipa e à nova equipa técnica. Uma palavra de agradecimento aos muitos adeptos do Infesta que se fizeram deslocar a Vila Meã, apoiando a equipa de juniores.