domingo, 8 de maio de 2011

Infesta vence Maia por 3-0 e reparte a liderança com o Lousada

O tempo ventoso e chuvoso em São Mamede de Infesta, não foi impeditivo para que a bancada no Parque de Jogos Manuel Ramos, estivesse bem composta, para assistir a um jogo inédito nesta temporada onde o Infesta defrontou o Maia Lidador, 2º classificado da série 1 na primeira fase, onde venceu categoricamente por 3-0.

O treinador José Catalão, que apenas deixou Diogo Mendes de fora, alinhou com Pedro Magalhães, Ferreira, André Ribeiro, João Silva, Mica Santos, Guido Simões, Hélder Freitas (Ruben Rodrigues, 71’), João Moreira (Fábio Pinto, 39’), Fábio Magalhães (Figueiredo, 83’), Diogo Sousa e Lúcio Fernandes.
Suplentes não utilizados: Miguel (guarda-redes juvenil), Pereira, Alex Madureira e Rui Alírio.

Esperava-se desde o início um jogo muito dinâmico e emotivo. Nos primeiros 10 minutos, o Maia esteve melhor e chegou a causar perigo à baliza de Pedro que esteve seguríssimo. Por volta dos 5 minutos, livre batido para área e Pedro, senhor da baliza, a agarrar a bola nas alturas. Mais tarde a equipa forasteira voltou a incomodar Pedro que já dentro da área do lado direito, efectuou um bom remate pelo avançado forasteiro, que permitiu uma boa intervenção do guardião Pedro para canto, havia sinal mais para equipa do Maia. Pouco depois o Infesta chega pela primeira vez à baliza do Maia, numa fase em que apresenta períodos de bom futebol. Num dos lances, Lúcio ficou muito perto de inaugurar o marcador. Aos 20 minutos, num pontapé de canto enviado para a área, o Infesta quase chegava ao golo, num lance bastante confuso, mas um defensor maiato, corta a bola em cima da linha de golo, ficando a dúvida se tinha sido com o braço, pois os jogadores mamedenses reclamaram com veemência. Pouco depois é a vez de Pedro voltar a intervir com uma grande defesa a um remate tenso, ajudado pelo vento, que desviou por cima da trave. Três minutos depois, Pedro volta a defender, após cabeçada do número 11 maiato, desviando para canto. Mais tarde volta a negar o golo ao Maia. Após um cruzamento ao primeiro poste, Ferreira falha o corte e num pequeno desvio do jogador do Maia, Pedro defende bem a dois tempos que ainda dá uma sapatada na bola para longe do perigo. O golo surgiu aos 27 minutos por Lúcio Fernandes que apareceu isolado, pressionado por um defesa e o guarda-redes, fazendo um golo pouco estranho onde a bola entrou lentamente na baliza de Manuel Sequeira. O Infesta estava na frente e tomou conta do jogo. Poucos minutos depois, Lúcio num lance rápido pela esquerda, flectiu para o meio num espectacular drible sobre um adversário, onde foi derrubado já dentro da área. O árbitro do encontro não teve duvidas e assinalou grande penalidade. Chamado à conversão, Diogo Sousa não perdoou atirando a bola para o lado contrário do guarda-redes. O Infesta vencia por 2-0 aos 36 minutos e praticava bom futebol e num lance, Fábio Magalhães, numa tabela com Fábio Pinto, flecte para o meio e atira forte, mas à figura do guardião forasteiro. Pouco depois, Lúcio vê Manuel negar-lhe o golo numa saída rápida a defender com o peito. Assim chegava-mos ao intervalo com o Infesta a vencer por 2-0, numa primeira parte onde a equipa maiata entrou melhor mas em que o Infesta respondeu bem e com eficácia, terminando em cima do Maia.
O início da segunda parte foi equilibrado, até à expulsão de Guido Simões por acumulação de amarelos, quando faltavam ainda 23 minutos para o final do encontro. Obviamente o Maia tinha mais posse de bola e num livre frontal à baliza do Infesta, o capitão do Maia Lidador, Pedro, atira forte para boa parada do guardião da casa. O Infesta respondeu bem numa bomba de Hélder Freitas á entrada da área onde só a barra impediu o golão do centro campista infestista. Mesmo reduzidos a dez unidades, os dois lances de maior perigo, pertenceram á equipa da casa e os dois, nos pés de Diogo Sousa, um num remate à entrada da área em que atira forte para grande defesa de Manuel e sete minutos depois, Manuel volta a negar o golo com um excelente intervenção a um fabuloso pontapé bicicleta de Sousa. O Maia rondava a baliza do Infesta com jogadas rápidas, tentando abrir espaços pelas linhas e num dos lances, valeu Pedro de novo, ao defender um cruzamento-remate de um jogador maiato. Pouco depois, num grande passe de Pedro Magalhães ao minuto 86, Sousa isola-se nas costas da defesa maiata aproveitando a atrapalhação dos defesas com o seu guarda-redes que hesitou a saída dos postes e sem qualquer problemas manda uma bomba para o fundo das redes fazendo o golo da tranquilidade para a turma de José Catalão. 3-0 para o Infesta com Sousa a bisar. Já em período de compensação, o capitão do Infesta André Ribeiro quase fazia o quarto golo numa boa cabeçada após má saída do guarda-redes, mas enviou a bola à barra. Ficou ainda por mostrar o vermelho a um jogador do Maia num lance onde Figueiredo driblou dois adversários na linha de uma forma esplendida e depois sendo "pontapeado", saindo apenas o amarelo do bolso do juiz da partida.
O Infesta venceu bem, dominando praticamente o encontro desde a segunda metade da primeira parte e com uma excelente atitude mesmo após a expulsão de Guido Simões.
Pouco há a referir ao juiz da partida que esteve bem ao longo do jogo, exceptuando um ou outro lance.
O próximo jogo do Infesta é no próximo sábado às 16h00 no Parque de Jogos Manuel Ramos com a equipa do Pedras Rubras que foi goleada nesta jornada em casa pelo Lousada por 1-4.