domingo, 22 de maio de 2011

E à quarta foi mesmo de vez

E à quarta foi mesmo de vez. O Infesta venceu o Lousada por 4-2, num jogo em que dominou por completo a primeira parte do encontro, chegando ao intervalo a vencer por 3-0, desperdiçando mesmo uma grande penalidade aos 44 minutos. Na segunda metade, o Lousada correu atrás do prejuízo e ainda conseguiu reduzir para 3-2, mas Guido Simões, marcou o golo do descanso em cima do minuto 90.
O tempo prometia chuva mas o que aconteceu foi uma chuva de golos. Num jogo de grande emoção, com muito publico afecto às duas equipas, o Treinador José Catalão tinha todo o plantel ao seu dispor, ficando de fora da convocatória Pereira por doença. Nota de destaque para Guido Simões que regressou à equipa em grande estilo.

INFESTA: Pedro Magalhães, Ferreira (Fábio Pinto, 61’ (Figueiredo, 71’)), André Ribeiro, João Silva, Mika Santos, Guido Simões, Hélder Freitas, Lúcio Fernandes, Sousa, Diogo Mendes e Fábio Magalhães.
TR: José Catalão
Suplentes não utilizados: Rui Neves, Ruben Rodrigues, Rui Alírio, João Moreira e Alex Madureira.

Num jogo de máxima importância para a turma de José Catalão, ao Infesta a vitória era o único objectivo para alcançar depois da derrota na passada semana em casa com o Pedras Rubras. O Infesta partia para este encontro com desvantagem pontual de um ponto para os lousadenses que lideravam a classificação no início desta jornada. A primeira parte foi totalmente dominada pelo Infesta que deu “show de bola” ao seu adversário. O Lousada tentava sempre jogar a bola nas costas da defesa do Infesta e logo num lance ao terceiro minuto de jogo, a bola foi metida nas costas da defesa valendo Pedro numa saída rápida a apoderar-se da mesma. Poucos minutos depois, o Infesta ameaça a baliza do Lousada com um excelente cruzamento de Fábio Magalhães valendo uma sapatada para canto de Lopes. Mas aos 16 minutos, não conseguiu negar o golo a Fábio Magalhães que galgou pelo corredor direito, entrou na área e rematou forte para o fundo da baliza, fazendo a bola passar por debaixo do corpo do guardião Lopes. O Lousada tentou responder à passagem do minuto 21, num cruzamento para o segundo poste mas Luís Filipe cabeceou sem perigo à baliza de Pedro. Pouco depois foi Bryan que tentou num remate de fora área para defesa segura de Pedro. Na jogada seguinte o Infesta podia ter aumentado a vantagem após um potente remate rasteiro de Fábio Magalhães, para defesa apertada de Lopes para a frente, onde aparece Lúcio Fernandes que em esforço, chega à bola de carrinho e Guido Simões, depois, a não conseguir dar o melhor seguimento ao lance. A equipa do Lousada ainda beneficiou de alguns livres de bola parada e de cantos mas todos os elementos da defesa do Infesta, estavam tranquilos e tratavam sempre do assunto. Num lance de contra-ataque aos 26 minutos surge o segundo golo do Infesta, após uma perda de bola da equipa do Lousada, Hélder, num passe magistral, desmarca Diogo Mendes que faz um cruzamento com conta peso e medida para a cabeça de Sousa que amplia a vantagem. O Infesta estava em tarde “sim” e aos 38 minutos, volta a aumentar a vantagem, numa jogada excepcional em que Guido Simões no meio campo passa a Lúcio Fernandes que num toque subtil de calcanhar devolve a Simões que volta a devolver ao número 10 do Infesta. Este num passe desmarca… Guido Simões que com toda a calma do mundo frente a Lopes faz o terceiro da equipa da casa. A um minuto do intervalo, o Infesta podia ter aumentado ainda mais a vantagem, na sequência de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Lopes sobre Lúcio Fernandes. O próprio Lúcio encarregou-se de bater o castigo máximo mas permitiu a intervenção de Lopes defendendo a bola para a sua direita. Assim ia o jogo para o intervalo.

Na etapa complementar, o Infesta sabia que a equipa lousadense iria entrar com tudo o que tinha e realmente entrou, mas durante os primeiros quinze minutos, houve bastante equilíbrio. O Lousada tentava sempre criar perigo de bolas paradas mas tanto Pedro como a sua defesa, estavam fortes nesses lances, ganhando sempre as bolas no ar. André Ribeiro esteve magistral ao cortar vários lances de cabeça e a dar o corpo à bola para não deixar que esta chega-se à baliza do Infesta. A equipa visitante procurava a todo o custo reduzir. Primeiro num lance com Ricardo mas Pedro opôs-se bem ao avançado contrário e mais tarde Bryan de livre directo, tentou marcar golo, mas Pedro desviou a bola para cima da barra. Aos 63 minutos, Fábio Magalhães pela direita, já dentro da área, atirou rente à barra de Lopes. O Lousada soube aproveitar a momentânea desvantagem numérica do Infesta, pois Fábio Pinto estava a ser assistido fora do campo, para reduzir. Num cruzamento magistral de Ricardo da direita, a bola sobrevoou a grande área onde aparece junto ao segundo poste Zé Miguel que efectua uma grande cabeçada, mas permite grande intervenção de Pedro que defendeu mas na recarga, Rui Pereira só teve que encostar para o fundo da baliza. O Lousada reduzia aos 69 minutos do encontro. A equipa forasteira tentava chegar perto da baliza de Pedro mas sempre sem grande sucesso. Mas ao minuto 83, João Silva comete falta dentro área sobre Zé Miguel, onde o avançado procurava espaço para chutar numa jogada algo confusa. O juiz da partida não teve duvida e assinalou grande penalidade a favor do Lousada. Bryan chamado a converter, não perdoou atirando a bola para o lado oposto de Pedro. O Infesta vivia alguns momentos de aflição, pois o Lousada estava a pressionar no campo todo. Aos 87 minutos de jogo, um grande passe de Lúcio Fernandes, desmarca Diogo Mendes que tentou picar a bola sobre Lopes, onde o chapéu saiu mal parando nas mãos do guardião do Lousada. Pouco depois, o arbitro dá um ar da sua graça ao assinalar uma falta contra o Infesta quando foi Hélder Freitas que a sofreu e ainda por cima, mostra a segunda cartolina amarela ao atleta da casa passando o Infesta a actuar com dez elementos. Já em cima do minuto 90, com a equipa do Lousada balanceada para o ataque, o Infesta ganha um canto da direita. Só com quatro homens na área lousadense, Fábio Magalhães cruza para a pequena área, onde aparece Guido Simões que com uma cabeçada fulminante bisou na partida e colocou um ponto final no encontro.

Nota final para os adeptos do Lousada que se souberam comportar na bancada do Parque de Jogos Manuel Ramos, ao contrário de alguns jogadores forasteiros, nomeadamente Zé Miguel, que respondia às provocações vindas da plateia. O árbitro da partida esteve bem na primeira parte, mas na segunda metade não teve o mesmo critério disciplinar, beneficiando a equipa do Lousada.

No próximo sábado, o Infesta desloca-se ao terreno do Maia Lidador e em caso de vitória, dá uma passo importantíssimo na luta pela subida e pelo título distrital.

Nota: As duas ultimas fotos são do Blogue do Lousada