domingo, 17 de abril de 2011

Uma dúzia sem resposta coloca o Infesta na fase final

O Infesta aplicou a maior goleada do campeonato ao vencer o São Pedro da Cova por 12-0, num jogo em que a equipa mamedense confirmou a presença na fase final de apuramento à 2ª divisão nacional onde vai competir com o Lousada, Maia Lidador e Pedras Rubras. Os comandados pelo tecnico José Catalão, alinharam da seguinte forma: Pedro Magalhães (Rui Neves, 39'), Fábio Pinto (Figueiredo, 32'), João Silva, André Ribeiro, Mika Santos, Guido Simões (Rúben Rodrigues, 33'), Hélder Freitas (Fábio Magalhães, 64'), João Moreira (Ferreira, 75'), Sousa, Rui Alirio e Lúcio Fernandes.
A equipa da casa entrou no jogo a criar perigo logo no primeiro minuto, Lúcio Fernandes em excelente posição, atirou por cima. A equipa ficou um pouco nervosa falhando um pouco nos momentos decisivos do passe mas sempre com supremacia muito grande no ataque. Aos 6 minutos, o Infesta inaugura o marcador. Após um remate de Lúcio que o guardião visitante defendeu, na recarga apareceu João Moreira que de cabeça fez o 1-0. A equipa da casa criava bastantes lances de perigo e por varias ocasiões, teve a oportunidade de aumentar a vantagem, mas o adiamento do segundo golo foi imposto pelo guardião Leonel que fez excelentes intervenções a remates de Lúcio Fernandes por duas vezes, num cabeceamento de Sousa para canto e numa outra ocasião em que Sousa na pequena área, após passe de Rui Alirio, remata para excelente mancha do guardião forasteiro. Mas como diz o ditado, agua mole em pedra dura tanto bate até que fura, que o capitão André Ribeiro, numa investida no ataque da equipa, tabelou com Sousa e com toda a calma do mundo, fez a bola passar por cima do guarda-redes aumentando a vantagem para 2-0 aos 32 minutos. Quatro minutos depois foi a vez de Lúcio facturar, fazendo o terceiro da equipa do Infesta. O São Pedro da Cova criou um pequeno susto ao recém-entrado Rui Neves que com uma excelente intervenção, evitou o golo da equipa mineira. A fechar a primeira metade, João Silva fez o 4-0 para o Infesta após excelente jogada de Sousa.
Na segunda parte o Infesta entrou a marcar. Na primeira jogada da etapa complementar, Rui Alirio coloca a bola na frente, onde João Moreira desvia a bola para Sousa que isolado perante o guardião, faz o 5-0. A equipa não baixou os braços e procurou sempre chegar ao 6º golo que apareceu aos 51 minutos por Rui Alirio que após receber uma excelente assistência de Lúcio Fernandes, remata potente sem dar hipótese a Leonel. O São Pedro da Cova, não esboçava qualquer reacção ao avolumar do resultado do Infesta o que naturalmente fez com que a equipa da casa fizesse o 7º golo por intermédio de Lúcio Fernandes aos 55 minutos. No minuto seguinte, Sousa fez o 8º golo da partida, sendo aumentada a contagem cinco minutos depois por Lúcio que fez o seu hat-trick no 9-0 do Infesta com um remate potente dentro da área. O 10 º golo e centésimo do campeonato da equipa da casa foi da autoria do defesa Rúben aos 72 minutos, que converteu uma grande penalidade.
O Infesta fazia 10 golos e ainda tinha mais de um quarto de hora para jogar. A equipa do São Pedro da Cova ia perdendo tempo útil de jogo para não deixar que o Infesta avoluma-se o resultado, mas de nada valeu pois Lúcio foi chamado a converter uma grande penalidade a castigar falta sobre Fábio Magalhães. Lúcio falhou mas conseguiu sofrer falta dentro da área onde o arbitro assinalou nova grande penalidade, querendo assumir a responsabilidade de marcar novamente. Desta vez, bola para um lado, guarda-redes para o outro e estava feito o poker de Lúcio Fernandes. A contagem de golos só fechou aos 87 minutos por Fábio Magalhães que de regresso aos relvado após lesão sofrida contra o Sousense, fez o 12-0 num remate colocado e em arco. Mika ainda teve oportunidade de marcar mas valeu ao São Pedro da Cova o guardião que fez mais uma excelente defesa.
Objectivo cumprido. O Infesta conseguiu apurar-se para a fase final, onde irá defrontar o Lousada, líder desta serie com os mesmos pontos do Infesta e os maiatos do Pedras Rubras e do Maia Lidador. De realçar os 102 golos marcados no campeonato, que acabam por ser 106, se contar-mos o jogo com o São Martinho.