domingo, 3 de abril de 2011

Infesta venceu em dois campos

Melhor jornada era impossível. Para além do Infesta ter goleado o Penafiel por 6-0, a equipa beneficiou da derrota do Tirsense em casa do Amarante por 3-0, ficando dependente de si mesma para alcançar a segunda fase.
Numa tarde primaveril, o Parque de Jogos Manuel Ramos estava muito bem composto de adeptos do Infesta que viram uma equipa cheia de atitude, golear um Penafiel que se deslocou até S. Mamede de Infesta, tranquilo na tabela classificativa.
Com ausências de vulto na equipa, o técnico José Catalão fez alinhar o seguinte onze: Pedro Magalhães (Rui Neves, 86’), Fábio Pinto, André Ribeiro, João Silva, Mika Santos, Guido Simões, Hélder Freitas (Rui Alírio, 68’), João Moreira, Diogo Sousa, Lúcio Fernandes e Ferreira.
Início de jogo bastante equilibrado por parte de ambas as equipas, mas onde a primeira oportunidade de perigo surgiu dos pés do extremo Ferreira que após um bom passe de João Moreira, demorou muito a rematar à baliza, deixando um defensor interceptar para canto. Mesmo de bolas paradas, o Infesta tentava criar perigo pelo capitão André Ribeiro. O Penafiel tentava aproximar-se da baliza de Pedro e ia criando algum perigo, ganhando pontapés de canto. Num contra-ataque da equipa forasteira, um cruzamento espectacular de um defesa para o interior da área apanha desprevenida a equipa do Infesta mas Pedro, sem cobertura defensiva, conseguiu resolver a situação, saindo bem ao cruzamento, mostrando segurança no sector defensivo. A equipa forasteira ainda dispôs de um livre à entrada da área mas a bola saiu por cima da baliza de Pedro. Depois João Moreira do meio da rua faz um remate muito forte que só é parado pela magnífica defesa do guardião forasteiro. Guardião esse que mais tarde volta a negar o golo, desta feita a Sousa que pela faixa esquerda flecte para o meio e remata para mais uma excelente intervenção do guarda-redes. Pouco depois foi a vez de o Penafiel criar perigo na baliza do Infesta. Já dentro da área pelo lado direito, o avançado do Penafiel ao tentar cruzar a bola fez uma espécie de cruzamento/remate que por pouco não marcou um belíssimo golo valendo a barra a salvar a equipa da casa. O Infesta respondia bem às investidas penafidelenses e em tarde inspirada de Sousa, aos 36 minutos, este inaugura o marcador. Num livre a meio campo cobrado por Hélder Freitas que coloca a bola à feição do pé do extremo Sousa que domina a bola, vira-se para o guarda-redes e faz abanar as redes para felicidade da turma de José Catalão. Pouco depois, numa grande arrancada de Fábio Pinto que combinou bem com Guido Simões e Ferreira, o lateral direito ganha posição flectindo para o centro e remata à baliza do Penafiel com a bola a passar a milímetros do poste esquerdo do guardião forasteiro.
Assim iam as equipas para o intervalo resultado justo para a turma mamedense.
Na segunda parte houve uma maior pressão da equipa do Penafiel, mas quem chegou mesmo a ampliar a vantagem foi a equipa da casa outra vez por Diogo Sousa que num potente remate de fora da área faz o segundo golo da tarde aos 59 minutos. Um grande golo do extremo do Infesta. O Penafiel ainda acreditava e ainda dispôs de um remate fora da área mas Pedro defendeu para canto. A partir deste momento, o Infesta foi avassalador. Numa excelente arrancada do defesa Fábio Pinto pela ala direita, faz um cruzamento perfeito para a área onde encontra Lúcio Fernandes que nas alturas e com uma cabeçada perfeita faz o terceiro golo da equipa da casa aos 65 minutos. A vitória já não fugia ao Infesta. Aos 72 minutos, Sousa faz o hat-trick. Numa bola metida por Lúcio Fernandes nas costas da defesa, Sousa ganha posição ao defesas e com um chapéu perfeito faz o quarto golo para o Infesta, o terceiro na sua conta pessoal. O Infesta dominava por completo o encontro e aos 80 minutos, é a vez de João Moreira fazer o gosto ao pé num lance onde Lúcio ganha na linha, dá a bola para dentro e João Moreira, em passo de corrida, não teve dificuldades em bater o guarda-redes da turma de Penafiel. Poucos minutos depois, João Moreira quase bisava na partida num magnífico pontapé de bicicleta em que a bola rasou a barra. Ainda houve tempo para anular dois golos ao Infesta, onde um deles foi mal anulado pois a bola é enviada à barra e onde João Silva de trás para a frente, encosta a bola no fundo das redes, mas o fiscal de linha anula o golo. Rui Alírio também, dentro da pequena área falhou a cabeçada no momento exacto e ainda houve tempo para mais um grande remate de Sousa à barra. A cinco minutos do fim, Lúcio Fernandes aproveitou um lance onde o guarda-redes do Penafiel foi muito infeliz ao agarrar a bola, mas deixou-a fugir das mãos e Lúcio sem qualquer problema levou a bola até perto da pequena área e rematou para o fundo das redes.
Vitória justa do Infesta onde aproveitou bem o deslize do Tirsense que foi derrotado por 3-0 em Amarante, colocando a equipa mamedense a depender apenas de si para ir á fase final. De destacar o facto de o Infesta ter marcado em 26 jogos, 87 golos o que dá uma marca impressionante de mais de 3 golos por jogo. No próximo sábado, o Infesta tem a hipótese de passar para o segundo lugar pois o Tirsense vai folgar e a equipa mamedense desloca-se ao terreno do Aliados de Lordelo.